Группа Manovar - концерт группы Manovar в Лужниках 7 апреля 2007   | Продажа билетов на концерт группы Manovar
Е-маил: info@manowar-concert.ru или ON-LINE ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
Посмотреть схему зала (124КБ)

     
 
  Manowar и пустота

  Главная >> Новости о группе Manowar >> Manowar и пустота

КОНЦЕРТ “MANOWAR” В Д.К. ГОРБУНОВА.
4 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА .

Не стану останавливаться на истории этой группы, так как, тот кто имеет хоть какое-то отношение к Heavy Music, знает и основные вехи на пути Королей Металла. Тот же, кому слушать их пока не доводилось, но вдруг (смиренно смею надеяться), после прочтения этой статьи заинтересуется, то её (историю) без труда можно будет найти в ином месте.

С утра 4 декабря шёл снег. Сильный, тёмный ветер несущий бессчётные армии снежинок полнил воздух. Обнажённые деревья вздрагивали, гнулись; и когда к вечеру ненастье прекратилась и тяжёлая, низко провисающая к земле масса облаков наполнилась каким-то невиданным, розовато-заревым сиянием, тогда каждый человек мог насладиться волшебством зимы, приближающегося Нового Тысячелетия. Для меня в тот день волшебство природы, таинство бесконечного, неведомого мироздания было связано с колдовством Metal, с чувствием того, что очень-очень скоро я увижу Manowar. Это предвкушение чуда не покидало меня всю дорогу к ДК Горбунова, и как оказалось чуть позже, нисколько меня не обмануло.

Итак, “Горбушка” за полчаса до начала концерта. Никогда ещё не доводилось видеть столько хаерастых почитателей тяжёлой музыки. Да – там были какие-то разговоры; да – люди переходили с места на место, сидели, стояли, но в глазах их я видел то же, что и чувствовал в себе – ожидание чуда и вера в то, что это чудо свершится. Вхожу в зал, и вижу ряды людей, которые с горящими глазами смотрят на сцену, которые ждут, которые дружным заполняющим воздух хоралом скандируют имя любимой группы. Там, в толпе этой (не слишком плотной, чтобы возникла какая-то опасность), обратил внимание на женщину с ребёнком. Женщина небольшого роста, интеллигентная, образованная - она сама в эти мгновенья напоминала ребёнка, и она верила в чудо, и глаза её сияли; она шептала что-то своему малышу, и тот улыбался. Помню, на концертах посещаемых мною прежде Paradise Lost и Soulfly традиционные задержки музыкантов вызывали некоторое нехорошее нетерпение, некоторое даже раздражение. Здесь, хотя задержка, как я уже потом подсчитал, продолжалась по меньшей мере полчаса, не было ни только никакого раздражения, но каждая минута только накаляла восторг, предчувствие. Причём я ясно отдаю себе отсчёт в том, что этого раздраженного нетерпения не было ни только во мне, но и во всём зале – ведь когда ты находишься в такой большой, сплочённой одной идеей массе людей, то чувствуешь общий настрой этой массы – настрой был таким же светлым, как и очи той женщины с ребёнком…

Когда свет померк, из мрака на сцене выступили могучие колонки (читай – колонны); и представились вратами ведущими в иной мир – в мир колдовства, и свободы; и когда над колонами этими взвились клубы дыма, то ясно стало, что эти врата раскрываются. Зал взвыл.

Более двух тысяч слитых в едином, приветственном вопле голосов – это надо было слышать! Воздух зазвенел, накалился; и казалось, сейчас окружающее стены не выдержат этого исступлённого напора, рухнут, и раскроется простор бесконечный, на котором только и может достойно разразиться подобная страсть. Чередой громов грянула барабанная дробь, неудержимыми вихрями взвились гитары, подобно вырвавшемуся из недр преисподней, устремившемуся к небесам лавовому потоку нахлынул голос Эрика Эдамса. Да - недаром Manowar славятся как самая громкая группа в мире - такого громового звука мне ещё слышать не доводилось, и единственное, что этот грохот могло перекрыть - хор двух тысяч голосов слитых в единый организм, наполненным одним чувством восторженной Любви к этой музыке