Группа Manovar - концерт группы Manovar в Лужниках 7 апреля 2007   | Продажа билетов на концерт группы Manovar
Е-маил: info@manowar-concert.ru или ON-LINE ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
Посмотреть схему зала (124КБ)

     
 
  Интервью с любимой группой Manowar

  Главная >> Новости о группе Manowar >> Интервью с любимой группой Manowar

В прошлые месяцы на Manowar было произнесено много критики. Быстрый взгляд на письма, пришедшие нашему редактору, расскажут Вам то, о чём мы и говорили. Тотальная коммерция, полная продажа всего. Коммерция независимо от потерь. Сплошные релизы. Неутешительные концерты. Недостаток в критике. С другой стороны, Manowar в опросах читателей последовательно делает своё дело, что показывает, что они становятся полярными более чем когда-либо. Мы запланировали встречу с Джоем ДеМэйо и заранее предупредили его о предстоящем интервью, что наш разговор не собирается быть обменом любезностями …

RH: В прошлый раз я слышал, что кто-то пытался надрать Вам задницу?
DeMaio: “Позавчера, вчера, сегодня. Это - история моей жизни: Все время люди пытаются надрать мне задницу. Ну и что здесь нового? ”

RH: А Был ли кто-нибудь, кому это удалось?
DeMaio: “Во время учёбы в школе. Тогда я обучался в Школе кун-фу Дэна Ли в Чикаго - вместе с девчонкой, которая и попыталась “пнуть меня по заднице”. Она была так разгневана, что, если бы могла, она бы убила меня. Я просто не умел тогда хорошо драться, и в конце концов, проиграл. Но моя задница к счастью осталась целой.”

RH: И с тех пор Вы действительно ни с кем не дрались?
DeMaio: “Не в смысле драки, конечно, но я понимаю, к чему Вы клоните. Журналисты всегда пытаются запачкать группу, в то время как большинство из них не способны высказать фразы больше, чем: 'Я ненавижу Manowar, я ненавижу их музыку!’ Я не думаю, что это очень оригинально. Однако, были некоторые критики, которые просто порвали нас на части, действительно очень талантливые. Мне очень нравится читать такие статьи, когда кто-то умело пытается наехать на нашу группу. Я всегда ценю серьезную работу, потому что это повышает давление, ужесточает соревнование в этом бизнесе.”

RH: Я не хочу говорить о критике людей, которые не любят MANOWAR из принципа. Такие люди всегда были и будут. Мне интересно предложить Вам очную ставку с критикой ваших самых истинных поклонников.
DeMaio: “Понимаю.”

RH: Я хочу обратиться к тем письмам нашему редактору, которые пришли за прошлый месяц, где Вас обвиняли в большом количестве вещей: возражают против Вас - Ваши настоящие фэны. Я знаю, что Вы читали те письма.
DeMaio: “Тогда давайте пройдёмся по конкретным пунктам критики.”

RH: Многие, например, жаловались на перевыпуски старых альбомов Manowar: слишком много “Коллекционных выпусков”, выпуск новых live-альбомов чуть ли не каждые две недели, слишком много старого материала, и слишком мало новых песен.
DeMaio: “Все это для меня не новость. Уже есть порицание MANOWAR за выпуск альбома ‘Into Glory Ride’. Тогда проскакивало мнение, что альбом был ‘слишком коммерческим’, даже при том, что он принадлежал к нашим самым крутым альбомам. Уже тогда я смеялся над таким подходом. Люди всегда будут находить как хорошие, так и плохие вещи в вашей работе, независимо от того, зовётесь ли Вы MANOWAR или как-то ещё. Когда Вы что-нибудь выпускаете, то обязательно будут люди, которым это понравится или нет.”

RH: Уверен. Такое случается как в Rock Hard, так и в других изданиях. Раньше было так: когда получаешь негативное письмо относительно Manowar, то буквально через две недели приходят положительные. Однако, в последнее время это отношение немного изменилось: отрицательная критика намного преобладает - даже при том, что в опросах читатели о Вас все еще очень хорошо отзываются.
DeMaio: “Такое было не только в Rock Hard. Это относится ко всей Европе.”

RH: Действительно. Ваши самые верные поклонники любят Вас так сильно, что это перекрывает всё то. что о Вас говорят другие. Дело в том, что MANOWAR в начале 90-х годов была единственной группой, которая в значительной степени поддерживала на высоком уровне образец истинного металла. Это - то, из-за чего на Вас так молятся поклонники, и почему Вы мне так нравитесь. Но дело в том, что у тех же самых людей в последнее время появилось мнение, что Manowar изменился по сравнению с прошлыми годами. И то, о чём мы собираемся говорить - не относится к Вашим плюсам.
DeMaio: “ОК, я готов поговорить об этом, даже при всём том, что не могу реально понять эту критику. ”

RH: Одна вещь, которую я с трудом могу понять - это цензура на официальных сайтах MANOWAR. Люди, которые начинают критиковать Вас на форумах, просто выгоняются оттуда. Конечно, тогда они звонят в журналы типа Rock Hard с ещё большим безумием.
DeMaio: “Во-первых, Вы должны сначала понять, как вообще работает наша web-сеть. Люди, работающие там, - исключительно те, кто любит Manowar и кому я абсолютно доверяю. Эти люди честны и прилежны - и они делают свою работу для других поклонников Manowar.”

RH: ОК, ОК, но это также верно и для сайтов других групп…
DeMaio: “Нет, не в этом суть. Большинство групп нанимает профессиональные фирмы для администрирования их домашних страниц. Возможно, их фэны полагают, что они действительно общаются с группой, но на самом деле они всего лишь получают автоматические электронные сообщения, которые только посылаются от имени музыкантов. Это - полное дерьмо! Наши поклонники получают личные ответы от других фэнов, которые доказали свою преданность за все эти годы.”

RH: Никто не сомневается относительно этого. Но факт, что критика относительно MANOWAR не допускается либо web-мастерами, либо Вами. Фэны ВСЕГДА имеют право жаловаться. В конце концов, это те, кто покупает и слушает Ваши записи.
DeMaio: “Правильно! Это то, для чего предназначены наши доски объявлений и форумы. Люди могут обсуждать любую информацию, какую хотят."

RH: Но в ваших досках нет ничего отрицательного.
DeMaio: “Поскольку это - не место для подобных вещей. Сама идея домашней страницы во-первых должна обеспечивать информацию. Доски и форумы - для фэнов, чтобы обсуждать песни, альбомы и концерты. Наверное, это забавно - быть фэном MANOWAR. У фэнов должна быть возможность встречаться с другими поклонниками MANOWAR, но без тех, которые относятся к ним враждебно. И когда появляется кто-нибудь, пытающийся нарушить веселье и причиняющий проблемы, он выгоняется.”

RH: Так где, по вашему мнению, люди должны жаловаться, если они разочарованы альбомом или расценивают билеты на ваши концерты как слишком дорогие? В конце концов, мы же не выгоняем каждого, кто жалуется на Rock Hard.
DeMaio: “Возможно Вы должны сделать это. Когда кто-то хочет использовать доски, чтобы выразить что-либо справедливое, мы конечно же не будем отказывать ему в доступе. Но когда очевидно кто-то хочет дискредитировать группу, для него здесь нет места. Такие правила у нас были с первого дня."

RH: И Вы действительно думаете, что каждый фэн, которому было отказано в доступе к вашей странице, преднамеренно причинял вред группе?
DeMaio: “Я полностью согласен с нашими web-мастерами, и когда они блокируют кого-то на нашем сайте, для этого есть конкретные причины. То же самое с нашими концертами: Если некоторые задницы думают, что смогут разрушить веселье наших истинных фэнов, они ошибаются!”

RH: Но когда Вы называете себя “Королями Металла” - и пожалуйста не говорите, что Вас назвали так фэны - Вы должны быть в достаточной мере на высоте, чтобы бороться с критикой.
DeMaio: “Я уверен, что мы сможем. Всё, что я сказал, было сказано о тех единицах, которые разрушают единство наших поклонников, на концертах ли или в любом другом месте. Если кто-нибудь захочет выйти на сцену и попробовать оскорбить меня прежде, чем он будет выгнан - без проблем! Я конечно не буду вызывать полицию, ха-ха-ха! Фэны везде и всегда могут говорить нам, что они хотят от нас, но только не на нашей собственной домашней странице. Пускай любой встанет перед окном моей гостиной и назовёт меня задницей, позвольте ему сделать это. Но я не приглашу его к себе домой.”

RH: Вы установили такие жесткие правила, что следует ожидать увеличения критики.
DeMaio: “Пока это конструктивная критика - никаких проблем. Наши фэны имеют право требовать от нас всего, что пожелают. Мы и наша группа будем всегда делать всё возможное, чтобы исполнить их желания. Мы всегда выкладывались на все 100%.”

RH: Вы действительно так думаете? …
DeMaio: “Да, определенно! Я всегда стараюсь делать всё, как можно лучше. И я требую этого также от всех остальных, кто так или иначе связан с группой. Спросите участников нашей группы или нашу звукозаписывающую компанию - они подтвердят это.”

RH: Однако многие говорят, что по качеству Ваш последний альбом не выполнен на 100%. Кроме того, ‘Warriors of the World’ был Вашим первым студийным альбомом с 1996 года. И не совсем понятно то, что большая его часть - 'An American Trilogy, 'Nessun Dorma' and 'The Fight For Freedom' - состоит в основном из экспериментов, песен на иностранном языке или просто бесполезности, которые не имеют ничего общего с Manowar. После 6-летнего ожидания, например я, поскольку являюсь поклонником Manowar, хотел бы получить реальный, полностью металлический альбом, а не совокупность музыки из кинофильмов.
DeMaio: “Хорошо, возьмите наш дебют: уже тогда говорили, что Вы не сможете поместить бас и соло на студийный альбом. ‘Dark Avenger’ не была бы реальной песней, она абсолютно не соответствовала бы для прокрутки на радио. Над ‘Kings of Metal’ мы хотели работать в Англии с оркестром и хором, после чего Атлантика признала нас маньяками. Мы - метал-группа. Если бы я постоянно учитывал подобные комментарии, то MANOWAR не был бы MANOWAR.”

RH: Но раньше Вы выпускали альбомы каждый год, а иногда и чаще. Сейчас же потребовалось 6 лет, чтобы выпустить хотя бы один новый альбом.
DeMaio: “Действительно. Однако в прошлом мы не были столь заняты как сейчас. В начале нашей карьеры мы едва могли разъезжать с концертами, поэтому и имели больше времени для записи альбомов.”

RH: Хорошо, это - аргумент.
DeMaio: “Это - правда. Если Вы не можете ездить, то сидите дома с гитарой и пишите песн