Группа Manovar - концерт группы Manovar в Лужниках 7 апреля 2007   | Продажа билетов на концерт группы Manovar
Е-маил: info@manowar-concert.ru или ON-LINE ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
Посмотреть схему зала (124КБ)

     
 
  Короли металла - группа Manowar - дает интервью

  Главная >> Новости о группе Manowar >> Короли металла - группа Manowar - дает интервью

Когда приходит время для интервью с группой, которая была твоей любимой на протяжении всего времени и ты знаешь, что лично увидишь членов группы, твой язык начинает выкидывать номера, твои ноги наливаются тяжестью и дрожь бежит по телу. Точно так я чувствовал себя, когда встретился с Joey DeMaio и Scott Columbus из Manowar чтобы узнать о новом альбоме - Warriors Of The World. Интервью разделено на две части. Сначала Scott Columbus рассказывает о новой пластинке и затем, Joey DeMaio говорит обо всем, что нам нужно узнать и отвечает на большинство вопросов задаваемых фанатами. Dimitris A. и я прибыли в Парк-отель в Афинах/Греция 12 апреля, чтобы провести интервью с Королями Металла, и здесь вы можете прочитать о чем они нам рассказали. Вперед...

MT: Привет Scott, рад встрече. Как дела?
Scott: О, парни, отлично. Спасибо, что спросили.

МТ: Давай начнем, Scott. Итак, вы только что начали ваш американский тур. Не мог бы ты рассказать нам, какова первая реакция людей ?
Scott: Да, мы уже отыграли 6 шоу. Мы начали в Северной Каролине, затем мы играли в Балтиморе, Бостоне, Буффало (Нью-Йорк), Кливленде и в Нью Джерси, где мы, кажется в субботу, играли на празднике металла Нью Джерси. После этого мы должны были выехать обратно в Нью-Йорк (НЙ) чтобы вылететь сюда, но наш автобус сломался. Так мы болтались вокруг и чуть не пропустили этот пресс-тур. Специальным рейсом мы вылетели в НЙ из Нью Джерси, затем в Атланту, затем в Мадрид, Испания, где мы и начали наш пресс-тур. Потом мы отправились в Париж, Франция, в Милан, Италия и сегодня - Афины. Очень заняты...

МТ: И у вас есть еще шоу для Америки...
Scott: Для Америки - да. У нас есть еще 10 дней чтобы познакомить Европу с новой пластинкой и затем мы улетим обратно в Штаты, где у нас будет пара дней для отдыха. А потом мы вернемся в дорогу еще на месяц. Мы начнем с Филадельфии. У нас очень заполненное расписание, поэтому у нас не будет никаких особых встреч, но в следующем месяце начинается наш тур по Штатам.

МТ: Итак, каковы же ваши первые впечатления от тура до сего времени ?
Scott: Великолепно. Это просто великолепно снова вернуться в дорогу со всеми этими людьми и фанатами. Круто, очень круто.

МТ: Хорошо. Давай поговорим о вашей новой пластинке Warrior Of The World. Почему вы выбрали это название ?
Scott: Ну, как вы ребята знаете, одной из главнейших вещей которая поддерживает Manowar год за годом, альбом за альбомом - это наши фанаты. Вы самые лучшие. Если бы не было фанатов Manowar, нас бы не было здесь. Таким образом это название подходит потому а) что мы создаем и пишем песни для фанатов и б) о фанатах. Так же мы присвоили альбому название Warriors Of The World чтобы показать нашим фанатам во всем мире - как много они значат для группы.

МТ: Песни звучат более эпически, напоминают нам времена Into Glory Ride и Hail To England и, знаете, некоторые люди говорили, что Louder Than Hell - мусор и все такое...
Scott: А? Что ты говоришь? Кто? (смеется)

МТ: Ну, некоторые люди. Так вы не боитесь, что теперь, с этим CD те люди будут говорить, что вы вернулись к своим корням по этой причине ?
Scott: Ну, теперь эти ублюдки довольны ? (смеется) В любом случае это интересно, что у тебя есть такой шанс. Знаешь, мы даем много, много интервью и некоторые люди говорят: "Ну, это звучит немного похоже на Sign Of The Hammer, или, это звучит очень похоже на Sign Of The Hammer, или, это больше похоже на Into Glory Ride", как ты говоришь. У каждого фаната есть свой любимый альбом и своя любимая песня, так интересно услышать для примера, с чем ты это сравниваешь. Ну, когда мы начинали делать эту пластинку, мы не приходили и не говорили: "Так, Louder Than Hell звучит более роково, давайте попытаемся сделать что-то вроде Triumph Of Steel или что-то подобное". Знаешь, на самом деле мы не хотим сказать, что собирались написать что-то подобное нашим ранним вещам. Мы просто писали песни и когда они начинали обретать свою форму, получался альбом. Когда песни начинали собираться вместе, знаешь - у нас было 3 песни, 4 песни, 5,6,7 песен; и когда мы собрали их вместе, стал вырисовываться альбом - вот и все. Знаешь ли, мы не говорили: "Здесь нам нужен медляк, или здесь нам нужно что-то типа классического звучания, или здесь - нужна быстрая песня" - мы не делали так. Мы просто писали песни и пластинка постепенно обретала форму по мере написания материала. Таким образом это просто естественное развитие для Manowar, следующая ступень вперед. Мы просто пытаемся делать что-то чуть лучше, чуть более металлическим.

МТ: Вы пишете и записываете музыку все вместе или по раздельности ?
Scott: О, когда - как. Иногда бывает - 1,2,3,4 удара - и все проходит как по маслу. Иногда приходиться прибегать к помощи клавиш с нашими партиями. Может быть в начале - ударные с басом, затем клавиши. Или может быть кто-то приходит со своей партией и мы играем, дополняем ее другими частями, или что-то вроде того. Каждый раз - по разному.

МТ: Хорошо, на этот раз вы сделали действительно нечто особенное и необычное, потому что никто из нас не мог себе даже представить что-то подобное. Вы записали песню An American Trilogy, почему ? Это как трибьют Элвису ?
Scott: Точно. Я имею в виду, знаешь, в студии мы никогда не делали копии или версии чьих-нибудь песен. Конкретно этой песней мы пофлиртовали с такой идеей, вынашивая ее последние 10 лет. Так, когда альбом начал принимать форму и мы собирали песни вместе - ты получаешь представление о том как этот альбом должен звучать, и мы подумали, что эта песня отлично его дополнит. Знаешь, мы сказали - сейчас самое время сделать это, и мы сказали - какого..., давайте сделаем это. Элвис оказал большое влияние на группу, пока он занимался всем чем хотел в свое время на сцене. Нам нравилось его отношение и то, как он делал что-либо, и он был Королем Рок-энд-Ролла, а ты знаешь - фанаты зовут нас Королями Металла и это - как трибьют. И, конечно, это великая песня, отличный трэк. Вообще-то, это ри отдельных песни собранных вместе вроде смеси или как трилогия. Это, как ты знаешь, период гражданской войны. Первая часть - Dixie - как часть для военных сил юга. Последняя часть, третья - о республике. Она идет как тема для северных войск и обе они связаны в средней части всей трагедией, гимном смерти. Поэтому великолепно то, как они собраны вместе.

МТ: А теперь не мог бы ты рассказать нам о The March? Это инструментальная вещь...
Scott: Правильно. Это еще одна вещь того сорта, что мы всегда хотели сделать. Это вроде, знаешь, музыкальной интерлюдии типа Drums Of Doom или о... Я забыл название трэка... чуть раньше гитарного соло Карла на последней пластинке...

МТ: Э... ты имеешь в виду Today Is A Good Day To Die...
Scott: Да, Today Is A Good Day To Die, спасибо. Ну да, это похожая вещь. Музыкальная интерлюдия, которая уносит тебя в другое место. Мы всегда хотели сделать что-то исключительно инструментальное, классическое. Эта песня начинается так тихо, что почти приходится прижимать ухо к колонке, чтобы услышать начало. И постепенно она переходит в движение, становится очень динамичной и эмоциональной. По мне, то где эта песня расположена, это как начало плавания к через весь альбом, путешествие сквозь крышу, поскольку Рука Судьбы приближается и потом - Дом Смерти, ты знаешь